当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院快讯
市中院冯毅副院长一行来姜开展人大代表联络工作
作者:陈颖娇  发布时间:2019-01-16 09:43:50 打印 字号: | |

        1月14日下午,泰州中院党组成员、副院长冯毅率中院办公室主任冯涛来姜堰开展人大代表联络工作。区人大常委会副主任、区人大法制委员会主任钱拥军,部分市人大代表应邀参加座谈。我院党组书记、院长卢爱华参加会议。

        会上,与会人员一起观看了专题片《泰州法院长江生态环境“四严”司法保护机制纪实》。

        冯毅副院长从聚焦稳定发展大局,积极履行司法职责;聚焦办案质效提升,全面彰显社会公平正义;聚焦重点难点发力,切实提高司法公信力;聚焦品质法院建设,不断提升创新创优水平;聚焦司法便民惠民,有效提升人民群众的司法获得感;聚焦“两个责任”落实,不断提升队伍素质六个方面通报了泰州法院2018年的工作情况,并对2019年的工作打算进行汇报:

        一是高起点定位,在服务大局上更多担当;

        二是高质效办案,在维护公平正义上更好履职;

        三是高标准打造,在改革创新上更加出彩;

        四是高力度保障,在法治惠民上更大作为;

        五是高强度推进,在“两个责任”落实上更严要求。

        与会代表们对泰州两级法院服务发展大局、坚持司法为民等做法表示高度肯定,并对法院工作建言献。

        钱拥军副主任指出:2018年,泰州两级法院以公正司法有效维护了法律的尊严、当事人的合法权益和社会的公平正义;以有力的司法保障推动了泰州市地方经济社会的发展;以高素质的干警队伍建树了法院的良好形象,取得的成果有目共睹,可圈可点。

        在肯定工作成果的同时,他对法院下一步的工作提出建议:要采取有效措施进一步解决“案多人少”的矛盾;要在政治、生活上更多地关爱法院干警。

责任编辑:陈颖娇
联系我们

法院地址:泰州市姜堰区姜堰大道749号             电话:0523-88846850             邮编:225500