当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院快讯
首例!姜堰法院成功利用移动微法院端跨域立案
  发布时间:2019-08-31 09:58:39 打印 字号: | |

  8月30日下午,姜堰法院对一起买卖合同案件采用跨区域方式立案,整个立案流程用时一个小时,极大方便了当事人诉讼,减轻了当事人舟车劳累。该案也是姜堰法院首例跨域立案案件。

  当日,原告泰州某公司诉被告南京某公司买卖合同纠纷一案,应由南京市溧水区人民法院受理。

  原告法定代表人到姜堰法院跨域立案窗口递交了所需的诉讼材料,立案工作人员对诉讼材料进行初步形式审查,确认材料齐全后,向其出具了诉讼材料收据。

  随后,工作人员登录“中国移动微法院”小程序,点击“跨域立案”,根据提示输入案件基本信息并上传了该案的诉讼材料,溧水法院在线审查后,当场予以立案。

  最后,我院工作人员将系统中生成的立案受理法律文书打印出来并送达给原告法定代表人,整个跨域立案流程顺利完成。

  即当事人或其代理人准备起诉状和证据材料,就近选择法院办理立案接收手续,不受级别管辖、地域管辖的限制,享受家门口法院诉讼的便利,进一步提高了法院立案的工作效率。

  收件法院收到材料后,通过高速扫描仪等先进科技设备把原告的起诉材料上传给有管辖权的受诉法院,并通过“跨域立案”系统填写相关信息,移送给受诉法院。

  姜堰法院积极帮助当事人利用网上立案系统,跨区域远程办理、跨层级联动办理,将强化民生司法保障,深化拓展司法公开落到实处,为人民群众提供优质高效便捷的司法服务。


 

 

 
责任编辑:陈颖娇
联系我们

法院地址:泰州市姜堰区姜堰大道749号             电话:0523-88846850             邮编:225500