当前位置: 首页 > 案件报道
一场游戏引发的风波
  发布时间:2019-09-04 16:53:41 打印 字号: | |

  近日,姜堰法院对一起民间借贷纠纷做出判决。这原本只是一件再普通不过的民间借贷纠纷,标的额也只有24400元。但这起纠纷的起因,却引起了法官的注意……

  小许家住姜堰,是个90后,数年前在网上因打游戏认识了来自浙江、同为90后的小王,此后二人便经常一起打游戏。

  2018年,为了购买游戏装备,小王和另一名游戏玩家小尹为小许垫付了装备购买费用24400元。后来,在小王和小尹向小许多次催要欠款的情况下,小许在2018年2月12日写下借条一份 ,借条载明了借款数额、借期、逾期利息、借款日期、借款人等事项。因小许多次找借口拖欠借款不还,小王将小许起诉到了法院,要求小许还款并支付逾期利息。

  庭审中,小许对小王、小尹垫付游戏装备购买款的事实予以认可,同时辩称装备购买款已经还给原告。可当案件承办法官问起小许垫付款的具体数额、何时还款、还款数额、是否有证据证明确已还款时,小许显得十分局促且前后陈述出现明显不一致。最终,法官认定原、被告双方借款事实存在,判决被告小许于判决生效之日起十日内返还原告小王借款人民币24400元并支付逾期利息。

  这虽然是一起简单的民间借贷纠纷,但是我们应当看到这起纠纷背后的问题所在。当前,各种五花八门的游戏让不少年轻人沉迷其中难以自拔,有的人甚至为了几千元的游戏装备费实施盗窃、抢夺等违法行为,最终走上犯罪道路。在此,我们提醒广大游戏玩家,特别是年轻人:适度游戏益脑,沉迷游戏伤身;合理安排时间,享受健康生活;游戏充值谨慎,切记量力而行。


 

 

 
责任编辑:陈颖娇
联系我们

法院地址:泰州市姜堰区姜堰大道749号             电话:0523-88846850             邮编:225500