当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院快讯
无纸化办案我们来了 姜堰法院在全市率先启用卷宗智能中间柜系统
作者:钱锐  发布时间:2019-11-29 14:41:11 打印 字号: | |

11月21日下午2时,(2019)苏1204民初6563号卷宗在审判辅助事务外包人员的操作下顺利入柜,这标志着姜堰法院卷宗智能中间柜系统正式启用,姜堰法院成为泰州法院系统首家实现无纸化办案的法院。

卷宗智能中间柜系统主要是通过物联网、大数据、内外网安全隔离交换技术的融合应用,实现纸质卷宗在立案后、结案归档前的统一存放、有序管理、全程电子化追踪、追溯。

姜堰法院在立案流程、中间柜补充材料流程均使用高速文档扫描仪,高清扫描纸质卷宗,确保生成的电子卷宗高质量地呈现给法官和当事人,也让电子卷宗完全达到一键归档的标准要求。

在无纸化办案模式下,不仅承办法官可以随时随地翻阅电子卷宗,院庭长、合议庭成员、法官助理、甚至当事人都可以按照权限调阅电子卷宗。无纸化办案既方便了当事人的诉讼和监督,也有利于审判跟踪和管理,为智审系统类案推送夯实基础数据信息,实现审判管理方式变革和审判效率提升。

 


 
责任编辑:陈颖娇
联系我们

法院地址:泰州市姜堰区姜堰大道749号             电话:0523-88846850             邮编:225500