当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院快讯
姜堰法院:24小时诉讼服务“不打烊”
作者:孙月冰 陈颖娇  发布时间:2019-12-21 16:49:38 打印 字号: | |

12月18日,泰州首家“24小时自助法院”在姜堰法院落成并正式投入使用,这意味着姜堰法院将实现24小时服务不打烊,为当事人提供全天候的诉讼服务。

据了解,姜堰法院“24小时自助法院”的自助立案诉讼服务终端集成了在线立案、跨域立案、“江苏微解纷”平台、智能评估、立案查询、司法公开、案例文书等功能模块,全程由当事人自主操作,不受时间限制。

有了这家“24小时自助法院”,当事人可随时通过刷身份证进行人证合一验证进入自助立案区域,系统会根据当事人选择的受理法院,自动识别选择本地立案或者跨域立案。此外,当事人还可以通过立案查询模块查询立案情况、通过司法公开模块查询失信人名单、通过智能评估模块进行案件情况的风险评估预测、通过案例文书模块以查询法律法规……

“24小时自助法院”的建成,是该院推进“一站式纠纷解决机制”建设,便捷当事人诉讼服务的又一项重要举措。


 

 
责任编辑:陈颖娇
联系我们

法院地址:泰州市姜堰区姜堰大道749号             电话:0523-88846850             邮编:225500